Подпиcка по RSS | Редакция | Реклама
«Молодая Сибирь — Новая Сибирь» № 7 (1058)  15  февраля 2013 г.

На вопросы отвечает заместитель председателя новосибирского регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России

Яна Шестопалова: Движение молодых и предприимчивых

— Яна, хотелось бы знать, как возникла идея создания вашей ассоциации?
— Идея организовать в Новосибирске движение молодых предпринимателей появилась в молодом руководстве «ПрофКонсалт-Групп». Генеральный директор группы Александр Решетов и несколько руководителей компаний-партнеров и стали инициаторами. Перебрали несколько вариантов, но, в конце концов, решили не изобретать велосипед, а присоединиться в качестве Новосибирского регионального отделения к Ассоциации молодых предпринимателей России. Отделение было создано в конце 2009 года, и Александр Решетов стал его председателем.
— Почему все-таки молодые предприниматели решили отделиться от всех остальных?
— На самом деле, если в обществе есть такой особый слой людей, который имеет общие интересы, а зачастую и близкие взгляды на жизнь, то почему они не могут создать свое движение? Это люди от 25 до 35 лет. Они уже создали свой бизнес и твердо стоят на ногах. Они молоды, динамичны, инициативны. У них масса неожиданных идей, с ними интересно работать. У них еще не потеряно желание двигаться, развивать и расширять свой бизнес. Они готовы общаться, делиться мнениями, искать новые, в том числе и деловые, партнерские контакты. Наша ассоциация как раз и предоставляет им такую возможность. Сегодня в ассоциацию входят порядка сорока руководителей бизнеса. Люди о нас узнают и приходят. Если приходят, то большинство вступают в ассоциацию. Значит, это живой организм, значит, он нужен.
— Но при создании ассоциации, определяя ее будущие цели, видимо, вы не хотели ограничиться только общением между собой?
— Создание в городе некой площадки, где молодые предприниматели могли бы обсудить свои проблемы и выработать какие-то общие решения, — это важно. Но это, конечно, не единственное. Имея свою ассоциацию, молодым предпринимателям легче донести эти решения до других общественных объединений, администрации города, правительства области. А через руководителей ассоциации в Москве и до Федерального Собрания и Федерального правительства. Кроме этого, при ассоциации создан третейский суд для урегулирования споров между предпринимателями. При ассоциации создан также консультационный центр, где мы оказываем помощь при организации нового бизнеса и его продвижении.
— Сотрудничаете ли вы с другими предпринимательскими объединениями?
— На сегодняшний день мы подписали около восьми соглашений, в том числе с «Деловой Россией», областной торгово-промышленной палатой, городским центром развития малого и среднего бизнеса и т. д. Подписали такое соглашение даже с шанхайской ассоциацией молодых предпринимателей «Эстафета».
— Что вам удалось сделать за этот год с небольшим?
— В 2010-м мы провели ряд круглых столов и организовали региональный этап конкурса «Лучший молодой предприниматель». В нем приняли участие порядка 35 участников. Правда, в основном из Новосибирска. Поэтому сейчас мы очень активно начали двигаться внутрь региона, где ведем переговоры с районными объединениями предпринимателей. Думаю, в этом году участие в конкурсе будет более представительным. И не только за счет сельских районов. Мы решили продлить сроки приема заявок, а также постараемся осуществить более широкую информационную поддержку данного конкурса, чем год назад.
— Кроме конкурса, что еще в ваших планах на 2011 год?
— Конкурс, круглые столы — это текущая работа. На самом деле более важным направлением мы считаем разработку и продвижение собственных общественно значимых проектов. Уже разработано четыре таких проекта. В данный момент они находятся в разных структурах на согласованиях. Первые отзывы положительные. Когда будет все утверждено, мы о них обязательно расскажем.

Владимир КРОТОВ, «Новая Сибирь»
Читайте также:
  • Деньги —время — деньги
  • Надежная связь от успешного партнера
  • Вице-мэру дали порулить
  • Владимир Городецкий: Мы выстроили эффективную площадку для диалога
  • Ассоциации предпринимателей Бердска
  • Оставить комментарий


    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код:

    Подпиcка по RSS | Редакция | Реклама
    ©1997-2011 редакция газеты "Молодая Сибирь - Новая Сибирь", e-mail: newsib2005@yandex.ru адрес: Новосибирск, пл. К. Маркса, 7, 6 этаж, телефон: (383) 240-89-80.
    АДРЕС ДЛЯ ПИСЕМ: 630048, Новосибирск, ул. Н.-Данченко,104 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Новую Сибирь" обязательна.

    Rambler's Top100 Rambler's Top100
    {}